О человеческой жизни и ее непредсказуемости

Иван Странник 2
Человеческую жизнь, по непредсказуемости, можно сравнить с канатоходцем, идущим через пропасть. "Чуть левее наклон - и уже не спасти, но замрите! Ему очень нужно пройти четыре четверти пути!"
Оступиться очень легко и тогда налаженная жизнь летит кувырком в пропасть. Кто посильнее - выкарабкивается, кто послабее - гибнет, захлебываясь в зловонной клоаке. А некоторые приспосабливаются и живут там, на дне, иногда с тоской глядя в синее небо. И не наше дело судить оступившихся.
Идя по жизни, всегда нужно помнить, что идёшь по канату. Можно постараться идти быстрее, чтобы достичь большего, но всегда нужно помнить о риске, который может быть как оправданным, так и неоправданным. Потерять все намного проще, чем что либо приобрести. Некоторые не могут без адреналина и ставят все кон. Не всем не везет, но, по теории вероятности, рано или поздно проиграешь.
Не даю совета не играть со своей жизнью как в прямом, так и в переносном смысле, потому что каждый должен решать сам, как ему жить. Спасение утопающего в данном случае дело рук самого утопающего.