Чтобы меня услышала Россия

Ирина Величич
Под небом цвета пепла и золы,
В просторах, затерявшихся на карте,
Живёт народ без правды и любви,
Не думая о будущей расплате.

Там в высь взлетают чудо-купола.
Возводят храмы, крестятся и плачут.
Зачем всё это? Вера умерла!
Их души в паутине злобы значит.

Сердца закутав в старое тряпьё,
Закрыв глаза, не глядя на дорогу,
Страна по закоулочкам бредёт,
Боится сделать шаг на встречу Богу.

Я знаю, что наступит день и час,
Назначенные нам для пробужденья.
И вновь Всевышний вступится за нас,
Послав пророка людям во спасенье.

Среди обмана, в смрадной темноте,
Живёт мой лучик света благодатный.
Я верю, что он явится ко мне
В обличии простом. И вот тогда-то,

Я зазвоню во все колокола,
Чтоб этот звон услышала Россия.
Проснись, пока себя не проспала!
Явился миру новый твой мессия!