Любовь меня переживёт

Гуртовая Надежда Антоновна
         

Моя любовь меня переживёт,
И я спешу за лёгкими крылами,
Она  то белой  лебедью плывёт,
То светится, паря под куполами.
Моя любовь меня переживёт,
С какою не мирилась бы судьбою,
Она всегда настойчиво зовёт,
Всесильная, уводит за собою!
Моя любовь меня переживёт,
Она в ребячьих лицах повторится,
Она гнездо под звёздами совьёт,
Коль негде на земле ей воплотиться!
Моя любовь меня переживёт,
И если я когда-нибудь устану,
То пусть она в пути не устаёт
И в чьих-то душах жить не перестанет!
Моя любовь меня переживёт,
Цветным ковром расстелется по полю,
И к сердцу прикоснувшись, запоёт,
Да так, чтоб все растрогались до боли!
Моя любовь меня переживёт,
Уйдя из плена лестных умилений,
В такую высь отправится в полёт,
Что встанут перед нею на колени!
                1992