Другу

Гуртовая Надежда Антоновна
Как грустно с тобой расставанье,
Единственный, верный друг,
Тоска уж давно в предсказанье
Сдавила мне тесно грудь.
Беспечные лица прохожих,
И слух режет скрип тормозов,
Ах, как это всё не похоже
На встречу, свидание, зов!..
Едва ли спасёт опозданье,-
Главней наших судеб – дела,
И светлая радость свиданья
Всего лишь мгновеньем была.
Загадочны, как в сновиденьи,
Кавказские чудо – хребты,
И в лёгком манящем круженьи
Наш дом, где вдвоём я и ты.
Ликую, робею, не каюсь,
Что голос до шёпота сник,
Дыханьем к тебе прикасаюсь,
Пусть нашим останется миг!
Минуты считать начинаю,
Молчу, несказанно грущу,
Уеду, так надо, но знаю:
Разлуки себе не прощу!
В разладе и чувства и разум.
«Уймитесь, всему есть предел!»-
Твержу в безысходности фразу,
Спеша к неотложности дел.
Взревели винты самолёта,
По трапу иду, не дышу,
А вслед мне глядят издалека
Бэшт;у, Эльбр;с и Маш;к.   
 г. Ессентуки, 1976