Души ведь нет

Валерий Гурков
***
Души ведь нет...  Всё это чушь!
Порой такой ответ, совсем не в пользу душ.
Души ведь нет…
Да! Это тоже для кого-то очень даже верно.
И все на свой вопрос лишь слышат свой ответ.
Чужие ведь ответы – для нас кусочек скверны.

С рождения глухой вам скажет: звуков нет!
С рождения слепой вам скажет: света нет!
Вот и с душой такой же ведь сюжет…
И коли, нет души..  И Бога тоже нет…

Когда же веры нет – неверие во всё.
Когда же нет любви – обида на неё.
В обиде люди – дети, которых наказали.
Им, что не объясняй, поймут они едва ли.

Так есть ли Бог или душа? Решает каждый сам!
Не вольны небеса навязывать ответ…
Ни мне… Ни даже вам.

(02.04.16)