Незбыточная мечта

Геннадий Аверченко
Жаль, что я как птицы не летаю
Здесь на лавочке приходится сидеть
Как бы мне хотелось в эту стаю
Вместе с ними по небу лететь

Ведь душа моя в полет стремиться
Мне сегодня ночью снился сон
Буд-то реют в синем небе птицы
А вожак у них - Индийский слон