Весеннее

Сергей Домовой
Теплее стало по утру,
Осели зимние тропинки.
И на работу я иду
Смотря весенние картинки.

То солнце яркое слепИт,
Уже немного прогревая,
То птичий гомон говорит :
"От нас уходит зима злая."

Где пятна тёмные, пока,
На белом снеге появились,
Там в скоре зашумит трава.
Уж почки на ветвях налились.

Они раскроются листвой,
Деревьям подаря дыханье.
И вновь своею новизной
Нас поражает мирозданье.