Малое стадо

Игумен Дионисий Шлёнов
Толпа кричала: «Осанна»,
Встречала по-царски Тебя.
И кажется встреча странной,
Ведь скоро распнут – не любя.

Толпа ликует, встречая
Того, Кто, приняв рабий знак,
Врата отверзает Рая,
Души изгоняя мрак.

Толпа кричала, ликуя:
«Благословен» Тебе.
И каждый хотел одесную
Застыть, утонув в мольбе.

Господь открывает двери
Застывшей в грехах души,
Которая трепетно верит,
Что Бога услышит в тиши.

Кричала толпа: «Да будет
Благословен Христос!»
Толпились застенчиво люди
С застывшими слитками слез.

А скоро воздвигнут вне града
Крест – смерти и жизни знак –
На нем быть распятым награда,
Изгнать чтоб последний мрак!

И будут кричать в запале
Пилату: «Распни, распни».
Так быстро душою пали
За страстной недели дни.

Лишь малое верных стадо
Пошло за Тобой на Крест,
Иной не ища награды
Среди беспокойных мест.

12.04.2014