Ты и твои печали

Налетов Алексей
Твои печали похоронены,
Не кружат вороны на паперти.
Они разбиты и уронены,
И изгнаны из светлой памяти.

Они заброшены волокнами
Из мешковины или ватника.
За занавешенными окнами
Упрятаны к седому страннику.

Увезены открытой местностью
По выщербленному и старому
Мосту, и вслед за бессловесностью,
Укрыты под испанским мрамором.

Забыты или заколочены,
Что просто не имеет важности,
Ведь раньше их по той обочине
Ты шел в своей родной вальяжности.