Глядеть на то, как происходит мир...

Иван Чирик
Глядеть на то, как происходит мир.
Дышать ночной травой и запивать рассветом.
Ходить тропой неведомых квартир.
Задав вопрос, не ожидать ответа.
Взобравшись на окно, обозревать погоду
Асфальтовых морей, автомобильных рек.
Земли не чуять и не слышать, как по году
Слезится жизнь из-под усталых век.