Реквием по полозу

Илья Токов
Полосатый полоз -
Двадцать пять полос,
Словно толстый волос,
Подпол к нам заполз.

Полоз полз под полом,
Но попал в полон -
Его мальчик с колом
Посадил в бидон.

Сбросил кожу полоз -
В щель увидел я,
Ссохлась, словно колос
Шкура-чешуя.

- Полоз, полоз, - голос! -
- Я же вам не пес!!!
Гол и бос был полоз -
Мех на нем не рос.

Хоть один бы волос
Или волосок. . .
Бедный голый полоз
Без воды засох.  . .

   Ре;квием (от лат. requies «покой», «упокоение») — заупокойная месса (лат. Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда. Начиная с эпохи барокко композиторский реквием — высокий жанр концертной музыки, род траурной оратории.