Джазовое

Аграфена Брусникина
Мы сядем на ступени. Ты расскажешь
дурную сказку, пошлую, как солнце,
и лица наши будут в ее саже.
Неровный джаз откуда-то польется
на наши заостренные колени,
на наши несговорчивые нити
рубашных строчек.

...а на самом деле
соседи сорняковые увидят
как двое взрослых выросли до неба -
вон, облака нанизаны на стебли,
как двое одуванчиков лечебных
решили умереть и просто сели
на твердые ступени обниматься.
Соседи любят джаз, и любят очень.

...зальются крыши утренним румянцем,
припомнив всю тональность быстрой ночи.