Страна ожидания

Георгий Горяев
Увидел я однажды яркий сон.
Среди холмов, под зыбкой сенью леса,
Стоит уютный, одинокий дом.
Он ждёт. Давно. Ненаходящих места.

Долину тени не тревожит день.
Дремотный вечер обнимает утро.
Здесь время спит. Здесь безвременья тень.
Здесь "Всё" - ещё не началось, как будто.

Хрустальный купол пронизает свет,
Трёх звёзд - Любви, Надежды, Веры.
Жемчужный свет, созвездья трёх сестёр,
Ласкает мир из неземных пределов.

В камине тает золотой огонь.
Свечей стекают восковые слёзы.
Листая "Книгу" в звонкой тишине,
Найдёшь ответ на вечные вопросы.

Блестит на листьях свежая роса.
Вечерних птиц ласкают слух рулады.
Доносит ветер, звук печальных флейт,
Но светлой грусти прогонять не надо.

Здесь сожалений и страданий нет.
Прошедших дней душа пожар потушит,
И можно ждать, хоть миллионы лет,
ТУ САМУЮ - ЕДИНСТВЕННУЮ ДУШУ!