Первоапрельский прогон

Вера Корникова Сенькина
Хоть апрельская погода
Словно водит хоровод:
То затянет серой дымкой,
То лазурью небосвод.
Птицы в городе распелись:
Щебет, свист со всех сторон -
Словно 1-ое апреля
Им устроило прогон.
Ноты общего веселья,
Миксом в воздухе кружа,
Вместе с дождевой капелью,
Разлетаются звеня!
Даже серые вороны,
Что кричали по зиме,
Высоко, на ветках кроны,
Хохотали на заре.

01.04.2016г.