веселей

Албаюн
"выпьем с горя, где же кружка..." - не моё


на душе темно и тяжко,
мир как страшный Бармалей,
выпьем с горя,где же чашка,
сердцу будет веселей!
а ведь счастье было близко...
вот сиди теперь, жалей,
выпьем с горя где же миска,
сердцу будет веселей!
пропасти вокруг бездонны,
очень скользко от соплей,
выпьем с горя, где ж бидоны,
сердцу будет веселей!
жизнь проходит очень скверно,
устаёшь от люлей,
выпьем с горя,где ж цистерна,
сердцу будет веселей!
думал Бог, а это пранкер,
мне звонил на юбилей,
выпьем с горя, где же танкер,
сердцу будет веселей...

не хватает в мире зелья,
ни цистерн, ни кораблей,
видно, не дождусь веселья,
сердцу будет веселей?