Светом пронизанный утренний воздух

Игорь Гамин
Светом пронизанный утренний воздух,
Свеж, неподвижен и чуден и робок,
Между бетонных и серых коробок,
Чистым сияет средь жизненных пОтуг,

Капли весеннего, нежного света,
В мире двлёком рожденные где-то,
Падают в мокрые , тёмные лужи,
В стылых следах что остались от стужи,

В землю лучи ударяют несмело,
Лёгкая дымка курится на взгорье,
В небе бескрайнее, синее море,
И просыпается тёмное тело,
Солнце улыбкой равнины согрело,

Воздух прозрачен и чист, неподвижен,
Блеклые звезды всё дальше и тише,
Озолотилась небесная крыша.