Песнь подчинённых

Наталия Поспелова
Ваши крайности всем надоели,
Надоела и крайняя плоть.
Хоть бы вы невзначай заболели,
Чем дремучую глупость молоть.
Мы бы вас тогда нежно любили,
Каждый жест к умиленью б взывал,
Как бы пышно мы вас хоронили,
Посылая в легенды аннал.
Сколько слов, и дежурных, и сладких,
Исказили бы наше лицо.
Вспоминая о ваших повадках,
Мы бы смерти замкнули кольцо.
Ну, подумайте, как бы надрались
На поминках, забыв обо всём!
Мы б всем миром, наверно, признались,
Что утрату сгибаясь несём.
Но, увы, вы здоровы, и баста!
В завтра вновь обернётся вчера!
Вы - начальник, вы - высшая каста,
Нас труда поглощает дыра...


.