На винте

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/02/08/9089

Чечевичную похлёбку
скушал в детстве я до дна.
И меня, как будто пробку,
вытолкнула ввысь вода.

Я поплыл не по теченью,
а совсем наоборот,
познакомился там с чернью
я – сибирский обормот.

В карауле я в тулупе
и с берданкой на плече
лёгок был на льду в тулупе
и неуязвим в свече.

Дрался я на вертикалях,
находясь на злой меже.
Эполеты засверкали
на глубоком вираже.

Выходил на иммельманы,
и пикировал на цель,
насквозь тучи и туманы
протыкал. Как будто хмель

выходил, взбухали вены –
приземлялся я у "Т".
Пилотажные моменты
струйкой вились на винте.