Сколько красок у осени славной! Лето. 1993

Галина Лебединская
Посвящается Нине Дмитриевне
Гулящих, коллеге по работе
в Верх-Убинском ДК,
в день её проводов на пенсию.


Сколько красок у осени славной,
Сколько трепета в ней и тепла!
Нет милее берёзки забавной,
Что красу до конца сберегла.

Так и женщина в возрасте этом,
Что зовётся осенней порой,
Воспевалась стихами поэтом,
Оставаясь единственной, той...

Той... И годы не властны над нею;
Той, что снится порой до утра,
Хоть виски обметает метелью,
И настанет расстаться пора...

Той, что будет желанна, любима
(Пусть она не считает года,
Что проносятся быстро и мимо),
Той, что будет всегда молода...

Так что, Нина, в любовь надо верить:
Жизнь Божия тем хороша,
Что в ней временем всё не измерить,
Потому, что бессмертна душа!