золотые пески

Вонтер Лак
Протоки реки зарастают осокою
и вены от времени стали узки.
Не лечат лекарствами старость высокую.
Всё ближе вода бесконечной реки.

По зеркальцам волн пробегают мгновения
и память по ним расплескал ветерок,
как строки короткого стихотворения -
какие-то восемь, двенадцать ли строк.

Но ветер промчался. Волнение пройдено.
Смешались с тяжёлой водой ручейки...
Поехать бы летом на Волгу, на родину,
где в детство плывут золотые пески.