Распускаюсь на голой ветке

Хелена Фисои
Души  в небо идут тропинкой,
Где внизу котлован разрыт.
Стул к стене прислонился спинкой…
Ловит дождь череда корыт,
Пострадавших на рифах быта,
Наберутся – умоют всех.
Беспристрастен ослепший мытарь,
Что взимает налог за грех.
Распускаюсь на голой ветке (перепуганно)
Тёплым днём –
Смолянисто, душисто, клейко…
Солнце ходит по тесной клетке,
Обжигая дожди огнём.