Капель

Фили-Грань
                Конкурс: http://www.stihi.ru/2016/03/26/10

Пляшет капель-хулиганка по звонким карнизам,
Новую кличет весну, бьёт в надежды там-там, –
Ловко прибегнув к проверенным старым репризам,
Ритм задавая весёлым весенним хитам!

Капельки капают, кажется, каждому в сердце –
Будто и не было долгой и тёмной тоски!
Едем с катушек?! Свободу от зимних инерций!
Лодочки-туфельки где? Где мои каблуки?

Ну-ка, дробушки даёшь в переплясе с капелью!
Частые-частые! Бросила вызов – держись!
…Пишут капели нам в прописях лет нонпарелью –
Шрифт же крупнеет с годами: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!
________________________

Гифка: