2 апреля

Анна Бочкова
Белый снег запрыган сойками.
Белый снег забеган кошками.
Их следов картины мокрые
Исчезают под подошвами.

Семя юное, весенее
Не взойдёт никак, не примется.
День второй апреля снежится,
День второй апреля зимится.