Лучшее - враг хорошего?

Лариса Черненко
Обладая полным правом быть всегда повсюду первой,
Славилась жестоким нравом и расшатаннейшим нервом.
Научить сумела многих, как с другими обращаться,
Оставаясь  недотрогой,  не умея целоваться.

Отлупить могла любого даже самого из сильных,
Избалована любовью,  для себя о ней просила.
Годы шли. Давно подруги замуж вышли и есть дети,
А она  искала мужа - чтобы лучше всех на свете.

Удивляя всех знакомых затянувшейся свободой,
После всех ночей бессонных выбор сделала удобный.
Выполнял он долг исправно, правда, действовал на нервы.
Был он с очень кротким нравом - неудачный опыт первый.

Огорчившись, но не сильно, неудавшейся попыткой
Снова вышла на «охоту». В сеть попался самый прыткий.
Выбирала  из немногих, кто остался на арене...
Сколько  обивал пороги,  а попался на измене.

Не судьба! Что наши годы. Вскоре встретился  вдовец
Девять месяцев и роды. Очень счастлив был отец.
Но недолго длилось счастье, и в сердцах огонь горел
Постучалось в дверь несчастье. Он ушел, хоть не хотел.

Год за годом, муж за мужем,  дни мелькают и пестрят,
И уже бегут по лужам трое маленьких ребят.
И четвертый на подходе,  портит стройную фигуру
Позабыла все о моде, стало не до физкультуры.

Возмущаются  подруги: - Ты подумай хоть о детях!
Все равно найду такого, чтобы лучше всех на свете.