51 параллель

Анастасия Порецкая
Все сущее держится в трансе,
И гаснут ночные огни.
Я буду стоять в реверансе,
Покуда проносятся дни.

Покуда проносятся ночи
Без наших сияющих лиц,
Мне хватит пространства обочин,
Мне хватит движенья ресниц.

Я буду стоять на коленях,
Набата приветствуя зов.
Мне хватит борьбы поколений,
Мне хватит стремленья умов.

Я буду стоять в арьергарде
С приказом "Ни шагу вперед!"
Навстречу заветной награде
Мой бот незаметно плывет.

И время его устрашает,
Как буря страшит паруса.
Наверное, жизнь расставляет
На карте свои полюса.