Весенний проспект

Майя Целинная
Весенний проспект согревает
Подошвы моих сапожек.
И сердце мне напевает:
Любовь ещё будет, может.

Вокруг влюблённые пары
Сияют любовным светом,
Ласкают в руках гитары,
Вторят великим поэтам.

Девчонки в коротких юбках,
Бесстыдницы, ловят взгляды
Озабоченных полудурков,
Им большего и не надо.

А я шагаю навстречу
Ветру, небу и солнцу.
Уверена: время лечит,
И счастье мне улыбнётся.

Улыбку дарю прохожим
И звон своих каблучков,
Но стекают предательски капли
Из-под солнцезащитных очков...