Дорожная

Алексей Макрецкий
Дорога бывает внезапной:
В смятении мысли,
В отчаянье друг...
Она возникает не завтра,
А сразу, нежданно-
Негаданно, вдруг.

И вот, на судьбы перекрёстке
Порой выпадает
Увидеть вблизи
Табличку неброскую – «Сростки»,
А значит приехали,
Стоп! Тормози.

И тот, кто в краю этом не был,
Поймёт, что других
Направлений тут нет, –
Село, а над ним, будто небо,
Гора под суровым
Названьем «Пикет».

Идущий дорогу осилит…
Что бренный наш путь? –
Покоренье вершин.
А там, на вершине – Василий,
Для местных – Макарыч,
Для мира – Шукшин.

1.04.2016 СПб