Слухи и сплетни

Татьяна Еремицкая
Мы других порой огрехи -
Взводим в ранг почти преступлений.
И разносим слухи и сплетни,
Разбираясь в хитросплетеньях

Мы считаем себя при деле,
Да и, вроде бы как, мы в теме...
Но на самом то, в общем, деле -
Как затычки в любые щели.

Не видя вины своей, даже тени
Лезем в чужие жизни, постели...
Только, лучше в своей бы сумели -
Приоритеты расставить и цели.

Суть не в том, кто хуже, кто лучше...
Мы не знаем, как жизнь закрУжит,
Кто окажется в грязной луже...
Думай, как самому стать лучше.

Сегодня ты можешь быть на коне,
Рассуждая о чьей-то судьбе,
"Пятой точкой" елозя в седле -
Окажешься вдруг - под конём и в дерьме!


Иллюстрация из интернета