Шакал

Алёнушка Смирнова
Я загнанный в угол своею же стаей шакал.
Облезший, промокший и грязный в глубокой канаве.
Я раны свои ещё не все зализал,
Смирившись с судьбою я плакаться всё же не в праве.
Я молча приму свой удел и стану изгоем.
Бродить, голодая, по мокрым продрогшим лесам
Возможно, не самая лучшая всё-таки доля,
Но я добивался упорно этого сам.
Вам разве не страшно, когда я, как тень пробредаю
Поблизости вашей уютной, привычной судьбы?
Вам всем неизвестно, как сильно я вечно страдаю
В весенний сезон от частой в мой адрес пальбы.
Я всё ещё жив, я буду бороться за шкуру!
Облезлую, грязную, но всё ещё также мою.
Вы скоро узнаете мерзкую, злую натуру.
Да! Мне не бывать в этом лживом, фальшивом раю!
Вы в праве повесить хоть сотню проклятий на плечи
И так уже проклятой, грязной звериной судьбы.
Я знаю одно - время раны под кожей не лечит,
Лишь поверхностно скроет следы одуревшей борьбы.
Я снова один, снова в городе стукнула полночь.
Я снова в пути, по замерзшей, уставшей судьбе
Побреду, оставляя следы, не надеясь на помощь,
Помогая покинутым стаей, но верным себе.

P. S. Вот вам на суд ещё одна вещь, которая стала плодом сознания,  истерзанного жуткой ситуацией. Также в создании этого стихотворения я опиралась на впечатления от потрясающего фильма - Темный мир. Восстание ликанов и завораживающую игру талантливого британского актера - Майкла Шина.