Жажда и пламень

Житарчук Виктор
Усталость накопилась за года -
Она во взгляде, голосе, движении...
А мне цыганка в жизни нагадала,
Что буду долго юным и весенним.
 
Окрест, внутри - всё выжженная степь.
Огонь желания безжалостен к живому
И на его взметнувшемся хвосте
Однажды сгину. Жаждою влекомый.