На сон грядущий

Волков Владимир
Когда-то по млечным дорогам ходили люди,
Для жизни цвела небывалой красы планета,
Раздольные реки собой наполняли будни,
Картины природы не знали границ багета.

Хотелось плодам наливаться бодрящим соком,
Я сам эти соки впитал на исходе лета.
Теперь вспоминаю о времени том далёком,
Послушай рассказ о прекрасной моей планете.

Когда-то гуляли на воле лесные звери,
Резвились в сосновом бору по утру медведи,
И люди не знали тогда, что такое двери.
И люди ещё не ловили друг друга в сети.

Все стало иначе, когда появился порох.
Всесильные слабым несли на штыках культуру.
Казался опасным до паники каждый шорох,
Творцы инквизиций ваяли свою скульптуру.

И вот поднялась она выше привычных правил,
Ей первый безумец приделал стальные крылья,
Второй это чудо науки летать заставил,
Покрылась земля постепенно белёсой пылью.

Беспечной зимой обернулись людские игры,
Следы генофонда хранит межпланетный хостинг,
Крадутся по звездному небу стрельцы и тигры...
Ну, спи мой хороший, укрой одеялом хвостик.