Спроси и я тебе отвечу

Игорь Чикалов
Спроси и я тебе отвечу
Как проживу, я жизнь свою
Внезапно смерть придет, как вечер
И душу заберет мою

Ну, а пока, я буду жить
На полную, на всю катушку
Любить я буду и дружить
Не дам себя лишь, взять на мушку

Мне хватит цифр и комбинаций
Собрать приемлемую сеть
Мой склад из тысячи абстракций
Мне просто нужно, все уметь

Когда, ты смотришь на меня
Молчи, и так мне все понятно
Мне не нужны к тебе ключи
С тобою мне легко, занятно

Как книгу, я тебя читаю
Не нужен голос ей, слова
Страницы быстро я листаю
Ведь не простая голова

Поймать меня, не так легко
Но можно, если я поддамся
Когда желанье велико
Поверишь в то, что сам я сдался

Не так легко, меня купить
Задобрить в ласковые сети
Позволю я себя любить
Но, я свободен, словно ветер

Материальное, все - пыль
Не стоит в нем, искать приюта
Ведь от него, одна лишь гниль
Лишь отражение уюта

Мне не нужна привязка в жизни
Что суждено, тому и быть
Я лучше буду, третьим лишним
Но, буду, я спокойно жить

Стремиться нужно, и постичь
Пути вершин, что не доступны
Услышать журавлиный клич
С рассветом, тихо встретить утро

Услышать шум морской волны
И с головою окунуться
Напиться ключевой воды
Понять, и наконец проснуться

Природа, звуки, шум и трель
Мой ангел, ласковый хранитель
Моя земная колыбель
Моя ты крепость и обитель

Тебе, я посвящу свой путь
Одна мечта в огромной жизни
Не пожалею я ни чуть
Не изменю, свои я мысли

Пускай Господь благословит
И мне простит, мои грехи
Я знаю, он за мной блюдёт
Грехи признаться, велики

Соблазн от жизни не пристойной
Переполняет мою чашу
Живу не праведно и вольно
По-черному, я белым крашу

Стремлюсь, понять и осознать
Стремлюсь я, к чистым, светлым мыслям
Я просто, не хочу страдать
Хочу лететь как птица, ввысь я

Вот так, ответил я тебе
Стремлюсь, к тому, чтоб все сбылось
Мой путь, как солнышко в руке
Все воедино вдруг слилось

Когда раскрытая рука
Сияет свет по сторонам
Уходят тихо облака
И люди по моим следам

Идут за мной, идут на свет
И греются не отходя
Одним любовь, другим совет
Я это делаю любя

Путь – одиночество мое
Оно наполнено вселенной
Когда внутри душа поет
Так искренне, проникновенно

И невозможно устоять
Не поддержав мелодию
Сто раз готов я повторять
В гармонии с природою