Заплаты

Елизавета Хапланова
                Порой думаешь, что всё хорошо,
                а уже кто-то роет тебе могилу.
                /Ганнибал.


Бордовое вино всё льётся через край…
Уехать ли туда, где в мир летят снаряды?
Вино там пьёт земля - и кто-то прямо в рай...
Воронки по земле, а на душе – заплаты.

И всё же – там весна! И шёлк моих лугов…
И я бы в сей же миг… туда бы… без оглядки!
К земле моих ветров, законов и основ…
и где за дружбу мне обещана... обратка*.   


* в период войны в Донбассе так называется ответный
  огневой удар по территории противника.