Стать взрослыми совсем не мудрено

Житарчук Виктор
Стать взрослыми совсем не мудрено.
Тогда мы этого и не предполагали.
Мы пили яблочное сладкое вино.
И проституток, за гроши, е..ли.
 
Курили "Приму", "Беломорканал",
Таскали мысли и сравнения из книжек.
Любили в фильмах женщин обнажать -
Мечтатели. Романтики. Мальчишки.
 
Изобретали собственный язык.
Играли в карты до утра. До бреда,
И танцевали жарко и дрались
До справедливости, или до победы.
 
И бросив всё, сбегали на моря.
И сбросив всё купались до безумия
Жара была. Везде была жара,
В душе, телах, природе и раздумьях.
 
Песок времен нам не остановить,
А всё казалось сил - до бесконечности...
Мы были молоды и право наше жить
Оспаривали у судьбы и Вечности.