Ненависть

Белоокая-Черноликая
Моя ненависть безгранична,
Безмятежна, немного упряма.
Независимо, апатично
Выжигает на коже раны.
Охраняет меня ночами,
Напевая минор на ухо.
Рассекает тебя мечами,
Наслаждаясь мученьем сухо.
Не боится ни черта, ни Бога,
Затмевает собою небо.
Непреклонно, и даже строго
Высевает в глазницы беды.
И восходят они блаженно,
Пробиваясь сквозь сон слезами.
Ненавижу тебя безмерно,
Ненавижу тебя годами.
До предела дошла тревога,
И до крови изъела душу.
Наплевав на судьбу и Бога,
Поглотила собою сушу,
Океаны, моря и реки,
Разлилась по земле цунами,
Захлестнула все рты и веки
И пошла умирать стихами.