Журавли

Анатолий Харин
Журавли коллектив сколотили,
Как солдаты - сплоченный отряд.
Этой дальней воздушной флотилии
Надо юг покорить и вернуться назад.

И гогочет, кружится грустная стая,
Словно Родине милой, клянется.
И как только зима улетучится, злая,
Обязательно стая в края дорогие вернется.

Не глазеть, не гулять, не развлечься-
Гонит голод дородную птицу.
И еды в крае теплом по плечи ,
Тянет в дом эту птицу быстрей возвратиться

Улетают птицы, улетают...
И по странам летят наши люди.
Осуждать их пока что не буду
Журавли это может из стаи,
Коим Родина  чаще все снится.