Книга, это мудрость! и без неё нельзя!

Нина Капитонова Иванина
Сегодня стало модно в инете всё смотреть?!
Всё,что душе угодно,лишь только захотеть...
А где же наши книги? Пылятся,там в шкафу...
И мы живём всё время как будто на бегу!

Зачем нам эти книги?!У нас же интернет
Читать!? Ещё трудиться?!Ведь лучше посмотреть...
Когда-то восхищались Корчагиным,друзья!
И думали:"Вот сила и мужества сполна!"

В годины испытаний за пазухой держа...
Та книжечка Островского,им силы придала!
Солдаты умирали за Родину свою,
А в книжках все читали,как действовать в бою!

ЗАПОЕМ мы читали,не спали по ночам...
Нас книги увлекали,по всем вели местам!
И с книжными героями по жизни мы идём!
На первом месте СОВЕСТЬ!!!А прочее,потом!

Наставники твердили,что сам,ты погибай,
Но изо всей    силищи, товарища спасай!
Ведь каждый поступал так, те книги,прочитав!
И хлебушек,горбушку делили пополам...

Да! Времена настали прекрасные,прогресс!
Но потеряли к книгам,увы мы интерес?!
Мы рады,ведь не плохо! В сети друзей найдём!
Расспросим о делах,расскажем,как живём...

Но книги нас учили,как в жизни поступать...
Как быть сильней,добрее!!!Как ЧЕЛОВЕКОМ стать!
Они воодушевляли на ПОДВИГИ людей!
И так же окрыляли!Источники- ИДЕЙ!

О,сколько  информации мы черпаем,друзья!
НО КНИГА,ЭТО МУДРОСТЬ!И БЕЗ НЕЁ НЕЛЬЗЯ!!!
   (Н.Капитонова