У жизни сплошные дороги

Нина Капитонова Иванина
У жизни сплошные дороги,
Поди,разберись,где твой путь
Ты ищешь его в тревоге,
Боишься- ни там повернуть

А вдруг,ни туда,осудят,
И больше скажу,осмеют...
Всё надо,порою людям,
Неправильный твой маршрут

Подумаешь,всё- не заметный,
Дорогой своей идёшь,
Но мир до того наш тесный,
Знакомых и там найдёшь

Дорога бежит,ускользает
Твой выбор: маршрут на ней
И снова ты всем доверяешь,
Не зная характер людей...

Пусть нас всех- дорога отыщет,
Укажет всем правильный путь
И мир станет лучше,чище
Научит с пути- не свернуть!
 Н Капитонова