Откуда зло или агрессия?

Нина Капитонова Иванина
Откуда зло или агрессия?
Быть может в генах проросло?
Или другая будет версия?
И нам узнать не суждено

Но,если всё же докопаемся,
Наукой будет -решено
Невинными мы все рождаемся...
Откуда ярость или зло?

Где нить проходит у ничтожества?
И как она переплелась?
Война,разгромы,злоба-тождества
Как ненависть здесь родилась?

Болезнь,убийства и насилие
На чаше с ними- доброта
И здесь и там наши фамилия
Формулировка -не проста

Идиотизм и деградация,
Генетика своё берёт
Затем одни ассоциации:
Всё выливается-в народ

И всё достойное-не пошлое,
Врождённое иль приобретаем  зло?
Но точно знаем,чувство прошлое,
А с добротой нам повезло!
   Н Капитонова