Силы Небесные

Валентина Назарова 3
Если мартовский снег превращается в серые лужи,
Если колокол стоном тревожным на службу зовёт,
Значит  «Силы Небесные с нами невидимо служат»*,
И приблизился пост, и настал просветленья черёд.

В этот час почему-то душа песнопениям внемлет
До сердечного трепета, даже до искренних слёз,
Это Силы Небесные сходят незримо на землю,
Чтоб  душа покаянием нашим умылась всерьёз.

Эта Тайная Жертва для нас, нерадивых и грешных…
Как без веры простой, без любви прикоснуться к Нему?
Оттого и стою в уголке, и реву безутешно,
Что за целую жизнь не научена я ничему.