Прошедший Март

Поль Брагин
Я пролил на душу бальзама:
Сначала горько было, а после легче стало.
Мне соль на рану высыпала та,
Которой верил я, а дальше ненавидел.
И под окном моим уставший Март ходил.
Я в гости звал его, но он просил
Наедине оставить с мыслями чужими,
В которых сам же он и ничего не смыслил.
Мне было тяжко на него смотреть,
Ведь видя взор его я сразу же пустел.
Накатывала некая хандра,
Смешавшаяся с жидкостью из крана.
И водопровод тут вовсе не причем,
Я просто так рассказывал о нем.
Какая разница, каков он был,
И что же с ним далече стало.
Он просто был одним из них -
По счету третий, но по душе один.
И видя в зеркале свое же отражение,
Я сразу вспомнил о Марте не весеннем.
И пусть останется обломок грусти,
Прошедший Март его не унесет.
Забудьте.