Лестница

Анатолий Волжанин
Лестница

Мы рождается, и умираем.
Между этим о чём то думаем.
Говорим : вот, судьба такая,
Или так: это я всё придумал.

Есть рождение, первый мир,
Её запах, и вкус молока
Есть Она , Она жизнь и кумир,
Первый шаг, вот и всё пока.

Мы растём и уже понимаем,
То что кошку пиннать нельзя ,
Тяжело, но друзей не бросаем,
Нос разбитый, так это фигня.

Мы шагаем в перед и в верх,
Где уверенно, где с трудом.
Нет любви, что была крепче всех,
Мы взлетаем ! Прощай отчий дом.

Самому идти по ступенькам,
И решать, где добро, где зло.
Если друг тебе Юрка Стенькин,
Не кричи, что тебе повезло.

По ступенькам шагаем в верх,
Изучаем науки и позы,
Можем знать как гнездится стерх,
И забыть подарить мимозы.

Изучили культуру, эстетику,
Ещё шаг и в верх и в перед.
Знаем бизнес, его энергетику
Всё, вершина- окончен полёт.

И так думают очень многие.
Основное , машина и дом,
Нам не важно, кто за порогом,
Важно, чтобы счёт за "бугром".

Безусловно, дом нужен всем,
И машина хорошая, плохо ли ?
Но мы здесь ведь совсем не за тем,
Чтобы жизнь свою тратить на похоти.

Мы поднялись на денежный верх
И сочли, что конец движенью.
Много денег, конечно успех,
Но вот здесь нам и нужно прозренье.

Можно жизнь измерять алмазами,
Самолётами, яхтами, клубами.
И при этом не вспомнить ни разу,
А твоя душа не загублена ?

У тебя есть мужество, сила,
У тебя есть пытливый ум.
В твоей жизни всякое было,
Но ты плыл, ни когда не тонул.

Много создано, много достигнуто,
Можно сесть, и писать мемуары,
Лишь одно тобой не постигнуто -
Чем ты лучше простой обезьяны ?

Чтобы чуть от неё отличаться,
Нужен маленький шаг вперёд.
Нужно чуть в душе покопаться,
И тогда она не умрёт.

И тогда ты увидишь чудо,
То, что лестнице нет конца.
И что деньги есть, и есть люди.
И свое выраженье лица.

10.03.16.