Скептик

Житарчук Виктор
Он искал компромиса. Он хотел раствориться в толпе.
Или в серой шинели идти по безлюдной тропе.
Он искал оправданий себе на Земле. В Небесах.
В тайниках подсознанья -откуда неведомый страх.
Он сдружился с отчаяньем. Зачем появился на свет -
Обезглавленность жизни в опавшей осенней листве.
Ни единого облака. С которым хотелось лететь -
Можно было попробовать. Когда бы не дань суете.
У остывших углей не согреется даже печаль.
Средь бескрайних полей бесполезно на ветер кричать!
Если образ просрочен, не стоит обозначать.
Если пусто в душе, то уже бесполезен очаг.
 
Ему было под тридцать. А он постарел и зачах...