Весеннее

Олеся Шмакович
Старому Таллинну посвящается.

Флюгер разгоняет птичий гам.
Город сквозь века идёт, хромая.
Ночи здесь с эффектом голограмм:
Выцветают к первым числам мая,
Становясь белее простыни.
Горизонт пунктирами прострочен.
Зелень разукрашивает дни –
Море обесцвечивает ночи.

P.S. иллюстрация Сергей Фесенко.