Алмазное небо

Петр Лукашов 2
  Посвящается первому полету Человека в космос

 Земля. Середина двадцатого века,
 Взорвав тишину и нарушив эфир,
 Огромная сила несла человека
 В далекий, опасный, неведомый мир.
 
 Пронизан порядок слоев атмосферы,
 Само притяжение больше не в счет,
 И новой, отныне космической эры
 Земля объявила свой дерзкий отсчет.

 Тогда, в середине двадцатого века,
 За многие сотни космических верст
 Своим посчитали того человека
 Алмазы рассыпанных по небу звезд...