Чайка

Владимир Иванович Курушкин
Солнце, ты било в трамвайные стёкла,
Солнце, ты было свидетелем счастья.
Рядом со мною парила, скользила
Женщина-птица, женщина-чайка.

Что бы ей стоило над океаном,
Что бы ей стоило в небе высоко,
Рядом со мною, земля под ногами,
Скосила любовью горящее око.

Волосы, будто густая пшеница,
И отливают под золотом солнца.
Нет , невозможно в неё не влюбиться.
Сердце моё преклонения полно.

Голос чарующий музыкой льётся.
Губы целую и снова желаю.
Ну, а когда она звонко смеётся,
Радость, как солнце, меня затопляет.

Люди проходят, не видя, не зная,
Что в моём взоре горит без утайки.
Рядом со мною - богиня земная,
Женщина-птица, женщина-чайка.