Звездопад

Григорий Оклендский
Ночью звёзды ложатся узором
На печальный седой небосвод,
Разливаются светом над морем,
Утешают усталый народ.
Расставляют себя по ранжиру -
Кто постарше, поближе к Луне!
Пусть порядок условен, но живы
Предрассудки в ночной вышине!

Молодым же, неярким подругам,
Неуютно в межзвёздной пыли,
И они, выпадая из круга,
Звездопадом летят до земли.
И сгорают так ярко, так рано,
Устремляясь в последний полёт,
Чтоб исчезнуть на дне океана…
Только память в ладонь упадёт.