Помню вас, малышей... 25. 05. 1994

Галина Лебединская
По своим воспоминаниям о начале
своей педагогической деятельности -
от лица первой учительницы
к выпускникам.


Помню, вас, малышей, привели
Мамы, папы и бабушки в класс.
Помню, как вы букеты несли
И смотрели пугливо на нас.

Я учила вас долго всему:
Цифрам, буквам, задачкам, словам...
И старалась для вас потому,
Чтоб жилось интереснее вам.

Вы учились, трудились, росли,
На уроках старались сопя,
Наклонив головёнки свои,
И равнялись на лучших ребят.

Я учила вас всех дорогих,
Милых, маленьких пташек пугливых...
Я  любила вас всех озорных
И, конечно, всё больше строптивых.

Будьте щедрыми в жизни своей:
Хлебом-солью гостей привечайте
И скорбящих о чём-то друзей
Теплотою души согревайте...

На прощанье скажу вам теперь
Те слова, что всегда говорила:
В доброте (каждый в это поверь),
В доброте - смысл жизни и сила!