Слабый пол

Александр Пучков 2
Как хорошо мужчине
Жить в городе… в селе;
Не париться в рутине,
Душа навеселе.
С работы он, уставший,
Придёт… и ляжет спать.
Жена, как лошадь, пашет
(Когда ей отдыхать?!)
С работы – в магазины…
Аж высунув язык,
Несёт домой корзину,
Чтоб сытым был мужик.
Годами неизменно
Все сутки напролёт
В свою 2 – ю смену
Стирает, варит, шьёт…
Она двужильна, вроде,
Ей отдых не знаком,
Ведь роль её, выходит,
В семье быть мужиком.