Байкалу

Влад Имиров
Ну здравствуй, Батюшка Байкал!
              Не ждал? Со встречей!
А мне давно с тобой увидеться хотелось!
Ты извини, сегодня мне "бурханить" нечем-
не пью. В "завязке" до поры.
              Вот, разве, мелочь...
Оставлю несколько монет в воде, на камне,
промолвлю доброе словечко.
                Ты услышишь!
Уж много лет есть пониманье между нами.
Я нашей дружбой дорожу, как Даром свыше,
и каждый раз к тебе стремлюсь,
                как в небо птица,
или, из камеры бетонной, "зэк" на волю!
Спасибо, терпишь.
                Дозволяешь приобщиться...
И даже рыбкой угощаешь. Я доволен.
На берегу твоём неделя - год без хворей!
По каплям вечность и покой
                жизнь удлиняют.
Немного летом отдохну на Малом Море,
и "гематомы" на душе все заживают!

    ****************************

Спасибо, Батюшка Байкал! Спасибо.



"Бурханить" - делать подношения Богу Байкала (продукты, предметы, деньги, алкоголь в воду капать и т.п.)